超ふりかけ食べたよー
鮭。ゆでたまご崩してマヨネーズで和えたものを薄くスライスしたライ麦パンのうえにのせる。そのうえから超ふりかけ鮭をぱらぱら。食べた。
うまい。けれど。いまいち違いがわからない。あたりまえだ。コメの飯で食べてこそ真価を味わえるからだ。
超ふりかけ。あの正方形に切ったこまい海苔がポイント高いね。かなり塩っぱい味海苔だ。あれは革新だ。あのサイズといい味付けといい永谷園開発チームのこだわりを感じる。今週中にはコメの飯で超ふりかけを賞味したい。
きょうは20時起床。12時間ルールにもとづいて。おれは朝の8時に起きたつもりで元気に生きる。こうすれば昼夜逆転特有の後ろめたさに襲われずにすむ。たっのしっいなー♪